مصر أولا

منتدى التسويق الاجتماعى لادارة بندر كفر الدوار التعليمية
 
الرئيسيةمكتبة الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كريم كراميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هبه محمد على
مشرف القسم
مشرف القسم


عدد الرسائل : 101
العمر : 42
تاريخ التسجيل : 26/09/2008

مُساهمةموضوع: كريم كراميل   الخميس نوفمبر 13, 2008 11:43 pm

كريم كراميل

المقادير
2 كوب سكر
1 كوب ماء
3 كوب لبن حليب
6 بيض
4/3 كوب سكر
فانيليا
حبهان (حب الهيل) مطحون أو قرفة مطحونة أو زعفران ( اختياري )
الطريقة
- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان ، و نترك الخليط حتى نحصل على الكراميل البني اللون و يُصب في قالب أو قوالب التقديم .
- يُسخن لبن الحليب في وعاء على نار متوسطة حتى درجة الغليان ، و يُترك جانباً.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق ، و يُضاف إليه السكر و الفانيليا مع الاستمرار في الخفق.
- يُضاف لبن الحليب الفاتر مع الاستمرار في الخفق أثناء إضافته.
- للحصول على نكهات مختلفة للكريم كراميل يتم تقسيم الخليط و وضعه في أوعية منفصلة و يُضاف إما القرفة المطحونة أو الحبهان المطحون أو الزعفران (يُراعى إذابة الزعفران في قليل من الشربات قبل إضافته إلى الكريم كراميل)
- يُصب من الخليط على الكراميل و تُرص الأوعية في صينية عميقة ، و يُصب الماء الساخن في الصينية حتى نصف علو الأوعية.
- تُوضع في فرن حرارته 160 درجة مئوية لمدة 35- 45 دقيقة ، و تُترك لتبرد ثم تُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة و نصف على الأقل .
- عند التقديم يُقلب الخليط على طبق التقديم ،و تُزين بالفاكهة الطازجة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كريم كراميل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مصر أولا :: المنتدى العام :: ركن حواء :: مطبخك-
انتقل الى: